Познание как предмет философского анализа

Реферат

Философия как наука изучает большой круг вопросов. Но самое главное для нее ответить на основной вопрос философии, который имеет, две стороны: 1.Что является первичным – идеальное или материальное? 2.Может ли человек познать окружающий мир, законы развития природы и общества? Суть этой стороны основного вопроса философии сводится к выяснению способности человеческого мышления верно отражать объективную действительность. Вопрос о том, познаваем ли мир и правильно ли мы его познаем, волновал ученых в античные времена. В современное время, когда идет активное познание мира, вопрос этот приобретает особую актуальность. Человечество стремилось и будет стремиться к получению новых и новых знаний о мире. Это им делается не только любопытства ради, но ради практического преобразования природы, изменения жизни человека в сторону гармоничности устройства жизни. Знания человека представляют большую ценность. Ведь сказано, знание — сила (Ф. Бэкон).

время вступили в постиндустриальную (информационную) стадию развития. А на этой стадии развития основную ценность представляют знания, информация. И с этой точки зрения, вопрос о том, может ли человек получить истинные знания, как идет процесс его получения остается актуальным.

Уже в глубокой древности, когда человек осознал себя как нечто, противостоящее природе, он начал задумываться над тем, что такое познание и каковы пути приобретения знания. Со временем сознательная постановка этого вопроса и попытка решить его приобрели относительно стройную форму, тогда и сложилось знание о самом знании. Все философы, как правило, так или иначе, анализировали проблемы теории познания.

Познание очень важно для человека, так как иначе невозможно было бы развитие самого человека, науки, техники и неизвестно, как далеко мы бы ушли от каменного века, если бы не обладали способностью к познанию.

Результатом познания является знание. Знания являются основой деятельности человека и общества. В ходе деятельности часто знания уточняются, совершенствуются.

Познание, хотя и тесно было связано с реальной жизнью человека, на определенном этапе развития общества обособляется и становится особой формой духовного производства. Она начинает формировать научную картину мира. Познавательная деятельность человека, тесно связанная с реальностью, неразрывно связана с работой его сознания, с эмоциями, волей, памятью, она предполагает также убежденность, веру, ошибки, иллюзии, заблуждения. Однако суть познавательного отношения человека к миру, несмотря на все эти сопровождающие познание факторы, состоит в достижении соответствующего действительности воспроизведения, без которого невозможны реальная ориентация человека в мире и успешное преобразование этого мира.

3 стр., 1373 слов

Общая характеристика индивидных свойств человека. Органические ...

... врожденного и приобретенного. Социальные условия развития человека (личность в широком смысле). Типичный вопрос для данного подхода: “Чем я отличаюсь от других?” Основная проблема: валидность тестирования. Проблема типологии индивидуальных свойств. Организатор фактов. Вопрос: ...

Способно ли человечество, человек как субъект познания выработать знания, которые являются истинными , каковы основания и критерии познавательной деятельности, в процессе которой возникает и совершенствуется такое знание, — это и составляет мировоззренческую природу философского анализа познания.

В настоящее время вопросы познания интересуют не только философов. Интенсивно развиваются различные специальные науки, исследующие познание: когнитивная психология (психология, изучающая познавательные процессы), логика и методология научного познания, история науки, науковедение, социология знания и т. д. Все эти науки вносят ценный вклад в изучение познания, рассматривая его отдельные аспекты. Без опоры на их достижения невозможно и квалифицированное, успешное философское исследование познания. Однако сущность познавательного отношения к миру — предмет именно философского осмысления, ибо оно связано с анализом и решением коренных мировоззренческих проблем отношения человека к действительности. Познание является необходимой стороной этого отношения и само может быть понято только в контексте последнего.

Интерес к этому вопросу у меня возник еще в школе. На уроке обществознания при изучении темы « Человек познает мир», касаясь вопроса об истинности наших знаний о мире, учитель привела такой пример: « Перед нами доска. Она коричневого цвета. Все мы видим одинаково. Но может наше зрение нас обманывает. А может истинный цвет доски не такой?» Я задумалась тогда, может, действительно доска не коричневая. А правильно мы познаем мир, можем ли мы получить истинные знания о нем, как идет процесс получения знания о мире. На уроках обществознания мы касались этих вопросов, но рассматривали поверхностно. В своей работе я хочу более глубоко коснуться этих вопросов. Предметом моего исследования стали такие вопросы, как что такое гносеология, структура познания, истина и заблуждения и критерии истины. Эти вопросы рассматриваются во многих работах ученых — философов. Я буду в основном опираться на работы . Алексеева П.В. и Панина А.В, Миронова В.В.. Часть материала взята из краткого философского словаря.

1. Познание как предмет философского анализа

В античной философии были сформулированы глубокие идеи о соотношении знания и предмета, знания и мнения, истины и заблуждения, о диалектике как методе познания. «Все люди от природы, — утверждал Аристотель, — стремятся к знанию». Ф. Энгельс отметил: «…наше субъективное мышление и объективный мир подчинены одним и тем же законам и … поэтому они не могут противоречить друг другу в своих результатах, а должны согласовываться между собой». И. Мечников заметил: нет непознаваемого, есть непознанное. Это есть концепция гносеологического оптимизма.

2 стр., 828 слов

Реферат философские основания науки

... науки . Философские основания науки направлены на выполнение двух базисных функций: первая из них – это адаптация научных знаний к более широкому социокультурному контексту; вторая – это определение эвристических программ научного познания, ... сфере философского познания; и это закономерно означает, что философия в целом обладает определенной избыточностью содержания по отношению к запросам науки ...

Направление в философии, отвергающее соответствие мышления и бытия (гносеологический пессимизм), получило название агностицизм. Он опирается на определенные аргументы: поскольку все человеческие образы субъективны, мы не можем знать, каков мир на самом деле; мир бесконечен в своих свойствах и слишком сложен для человеческого понимания, в нем всегда останутся необъяснимые загадки.

Помимо гносеологических имеются социальные корни агностицизма. Как правило, он оживляется в переломные эпохи развития общества, когда разрушаются ранее господствовавшие отношения и соответствующие им идеалы.

Мир в равной мере познаваем и непознаваем. Это вытекает из факта, что сущее есть единство относительно завершенных, упорядоченных, стабильных, устойчивых состояний вещей и одновременно непредсказуемых, изменчивых, хаотических. Первое дает основание для утвердительного, а второе для отрицательного ответа на вопрос «Познаваем ли мир и человек в мире?». Второй аргумент по этому вопросу приводит Т.И. Ойзерман: мы всегда познаем только какую-то часть целого и не можем исчерпывающе судить о ней, поскольку не знаем целого [4].

Следовательно, наши суждения об этой части неизбежно оказываются отрывочными, фрагментарными. Позиции неопределенности в вопросе позиции познаваемости мира усилились, когда были открыты сферы, участие сознания в которых ограничено (воля, бессознательное, интуиция и т.п.).

Некоторые современные философы призывают отказаться вообще от понятия реальности и рассматривать только различные модификации сознания и языка в их соотносительности.

Агностицизм не тождествен скептицизму, сомнению. Древнегреческий философ Пиррон предлагал воздержание от суждения, ничего не называя ни прекрасным, ни безобразным, ни справедливым, ни несправедливым. М. Монтень (XVI в.) подверг сомнению средневековую схоластику и догматы католической религии. Сомнение, по представлению Ф. Бэкона, способно оградить размышление от догматизма ненаучных наслоений. И. Кант «догматической» философии противопоставил критицизм. Кант свою задачу видел в том, чтобы не только вырвать человека из-под власти традиционных суеверий, но также избавить его от веры в разрешимость рассудком любой проблемы, вырастающей из обстоятельств человеческой жизни. Вопрос о границах достоверного знания вылился у Канта в проблему «дисциплины разума», которая удерживала бы науку и ученых от сциентистского самомнения. Теоретические обоснования (о Боге, бессмертии души и т.п.), будучи развернуты честно, приводят к неопределенности — антиномиям, альтернативам [5].

Через опровержение одних предположений возможно доказательство истинности других. Любимым девизом К. Маркса был: «Подвергай все сомнению».

Вообще, для классической теории познания характерен критицизм (усиленный скептицизм).

Например, Д. Беркли критиковал материализм и ряд идей новой науки, в частности, идеи абсолютного пространства и времени в физике Ньютона и идеи бесконечно малых величин в дифференциальном и интегральном исчислении. К. Поппер пытался показать ненаучность марксизма и психоанализа, скептически относился к диалектике.

Неклассической теории познания, складывающейся в последние десятилетия XX в., присущ посткритицизм. Он означает не отказ от философского критицизма, а утверждение, что познание не может начаться с нуля и предполагает включенность познающего индивида в одну из традиций. Любая теория вбирает в себя идею непрерывного самоотрицания, здорового скептицизма (оправдание критицизма) и одновременно — сохранение положительного (в преобразованном виде), преемственность. Поэтому всякая критика предполагает принятие чего-то, доверие к чему-то, что не критикуемо в данное время и в данном контексте. В процессе развития знаний может выясниться, что какие- то познавательные традиции, якобы вытесненные, обнаруживают новый смысл в новом контексте[8,103]. Например, идеи теории самоорганизующихся систем, разработанные в синергетике, выявляют современный эвристический смысл некоторых идей древневосточной философии.

24 стр., 11953 слов

Учебное пособие: Основы философских знаний. Философские проблемы в медицине

... формы рационального познания. Билет №18 1.Проблема человека в философских и медицинских знаниях Средневековья и эпохи Возрождения. 2.Проблемы истины в философии. Билет №19 1.Основные проблемы философии Нового времени. ... с учебным курсом. Философия как родоначальница всех наук оказала влияние и на развитие медицины в самые ранние периоды истории человечества. Изучение философии – это апробированная ...

Познание — взаимодействие между субъектом и объектом, деятельность субъекта, нацеленная на получение достоверных знаний о мире и о себе. Уже Демокрит поднял вопрос о посредствующем звене при взаимодействии субъекта и объекта. Он полагал, что от предметов идет «истечение» тончайших материальных пленок-слепков, которые, достигая органов чувств человека, вызывают ощущения. Вещи, процессы, явления (в том числе духовные), на которые направлена познавательная активность людей, есть объект познания. Субъектом познания выступает не только отдельный индивид, но та или иная социальная общность, общество в целом, обладающие способностями к эвристической деятельности и располагающие определенными средствами и методами познания. Если познание направлено на получение знаний о человеке, то последний выступает в роли объекта познания. Цель познания — обеспечение моделей и программ, управляющих освоением объекта в соответствии с потребностями субъекта. В познании задействованы не только субъект-объектные, но и субъект-субъектные отношения, ибо люди связаны друг с другом, используют как свой личный, так и коллективный опыт и разум.

Если у Ф. Бэкона субъективное начало рассматривалось как помеха, то И. Кант при различении субъективных и объективных элементов знания исходил из субъекта и его структуры. В субъекте он выделял два уровня — эмпирический и трансцендентальный. Предметом теоретической философии должно быть не изучение вещей — природы, мира, человека, — а исследование познавательной деятельности, установление законов разума и его границ. Поэтому специфика познающего субъекта выступает главным фактором, определяющим способ познания. Таким образом, у Канта познание выступает как деятельность, протекающая по собственным законам. Согласно позиции JI. Фейербаха, в единстве субъекта (человека) и объекта (природы) первое выступает как пассивно подчиняющееся второму. Если в объектно-центристской модели познания главная роль отводится объекту, а само познание трактуется как процесс отражения объекта в познании субъекта, то в субъектно-рефлексивной модели предпочтение отдается творческой активности субъекта и рефлексация направлена на осмысление и оценку субъектом своих познавательных действий.

С позиций диалектического материализма В.И. Ленин сформулировал основные гносеологические выводы, характеризующие взаимосвязь объекта и субъекта, подчеркивающие принцип объективности, диалектический характер познания и направленные против идеализма и агностицизма:

5 стр., 2358 слов

Доказывание и познание

... уголовному делу. Отличительной чертой процессуального познания в сравнении с теоретическим познанием является правовая регламентация процесса познания ... в проверке доказательств всем другим субъектам уголовно-процессуального доказывания. Удостоверительная деятельность обеспечивает ... конкретном процессуальном решении. С этого момента исследование всей проблемы о преступлении и уголовной ответственности ...

1) Существуют вещи независимо от нашего сознания…

2) Решительно никакой принципиальной разницы между явлением и вещью в себе нет… Различие есть просто между тем, что познано, и тем, что еще не познано…

3) В теории познания следует рассуждать диалектически, т.е. не предполагать готовым и неизменным наше познание, а разбирать, каким образом из незнания является знание, каким образом неполное, неточное знание становится более полным и более точным»[9].

Согласно принципу объективности, объект познания существует до и независимо от субъекта познания. В познании мы должны исходить из подлинного существования того, с чем соприкасаемся. Следовательно, вещи и явления нужно познавать такими, каковы они есть сами по себе. В получаемые результаты познания человек не должен вносить ничего от себя (выдавать желаемое за действительное), например, подгонять результаты эксперимента, чтобы они соответствовали принятой теории, конъюнктурно учитывать одни факты социальной реальности и игнорировать другие. Вместе с тем, субъективную познавательную активность человека нельзя понимать лишь как негативный момент. Знание о действительности человек приобретает в той мере, в какой он заинтересован в ней. Лишь активно вмешиваясь в объективный ход вещей, преобразуя их согласно своим потребностям и целям, человек может познать эти вещи.