Воспитание и педагогическая мысль в эпоху Возрождения

Школа и педагогика прошли многовековой исторический путь. Педагогика постепенно из суммы идей и концепций превращалась в науку, при этом часто утрачивались важные идеи, которые позже возрождались, но уже в ином обличье. Развитие образовательно — воспитательных институтов явилось многообразным, противоречивым процессом.

Изучение истории школы и педагогики — важное условие формирования общей и педагогической культуры, поскольку дает знания о генезисе теории и практики воспитания и образования, содействует становлению мировоззрения и педагогического профессионализма.

Обращение к истории педагогики и школы позволяет полнее уяснить ход и результаты взаимодействия общества с одной стороны, и школы и педагогики с другой. Рождается убедительное представление о том, что школа и педагогика всегда являются заметным двигателем культурной и общественной эволюции. Школа и педагогика всегда были ареной столкновения экономических, классово- сословных, политических, этнических и иных интересов. В отдельные периоды подобные столкновения выливались в бурные конфликты, результатами которых оказывались серьезные перемены в воспитании и образовании. Обращение к истории школы и педагогики помогает освоить современную науку о воспитании, дает самоценные и самодостаточные знания о человеке и обществе. История воспитания и обучения высвечивает истоки всемирного педагогического процесса.

История школы и воспитания эпохи Возрождения заняла особое место в истории человеческой цивилизации. В эту эпоху получили развитие качественно иные, чем в пору античности, типы образовательного процесса, парадигмы педагогической мысли.

Хотя существование Средневекового воспитания и обучения в различных регионах не совпадало по временным промежуткам, ему повсюду были присущи важные общие характеристики.

Средневековое общество, построенное на чрезвычайно острых сословных отношениях, тяготело к воспитанию поколений, ограниченных сословными регламентациями, обучению репродуктивного свойства. И хотя зарождались и иные тенденции, направленные на самореализацию, освобождение человека от жестких социально — культурных нормативов в целом, однако, воспитание и обучение носили отчетливо сословный характер и готовили личность к месту в определенной социальной страте. Преодолеть подобную заданность было крайне сложно.

7 стр., 3481 слов

История образования и воспитания в эпоху Средних веков

... эпохой, школа и воспитание в средневековье стали тем не менее определенной альтернативой педагогической традиции древних сообществ и цивилизаций. ученичество Философско-педагогическая мысль европейского средневековья главную цель образования видела в ... христианского образования в Средние века 1.1 История образования и воспитания в Византии В 395 году Римская империя распалась на Западную и Восточную ...

Другой характеристикой Средневекового воспитания являлось коллективное осознание принадлежности к тем или иным конфессиям и этносам [1].

XIV-XVI века, вошедшие в историю под названием эпохи Возрождения, характеризуются появлением внутри феодального общества зачатков капиталистического способа производства, развитием мануфактуры и торговли, возникновением прогрессивного тогда класса — буржуазии, которая возродила культуру античного мира, в частности греческую культуру периода её рассвета, способствовала бурному развитию науки и искусства.

В эпоху Возрождения в противовес религиозным представлениям о земной жизни как о подготовке к загробному миру провозглашалось право человека на радостную жизнь на земле. Ввиду того что в культуре XIV-XVI вв. центром внимания был человек, она получила название гуманистической (от латинского слова humanus — человеческий).

Гуманизм эпохи Возрождения представлял собой, несомненно, прогрессивное явление, но он был идеологией сравнительно узкого образованного круга людей и имел социально ограниченный характер. Провозглашенный гуманистами культ человека распространялся только на представителей социальной верхушки общества и не имел в виду трудящиеся массы, которые жестоко эксплуатировались феодалами и нарождавшейся буржуазией.

Педагоги-гуманисты ставили перед собой задачу воспитать здоровых, жизнедеятельных людей, обладающих многосторонними интересами. Они уделяли большое внимание физическому и умственному воспитанию детей, которое содействовало бы в них развитию творческой активности, самодеятельности, вооружало их реальными светскими знаниями. Гуманисты считали, что обучение должно быть основано на наглядности и обеспечивать сознательное усвоение знаний учащимися. Они осуждали характерную для средневековья палочную дисциплину, призывали бережно и внимательно подходить к ребенку, уважать его как личность.

Протестуя против феодальной системы воспитания, против догматизма и подавления умственных сил ребенка, педагоги- гуманисты выдвигали, безусловно, передовые для своего времени педагогические требования. Но гуманистическая педагогика, как и все культурное достижение гуманизма эпохи Возрождения, не была связана с борьбой за интересы широких народных масс. Её влияние получило распространение только в школах, где учились дети знатных и состоятельных родителей.

В это время действовали факторы, которые цементировали европейское общество и определяли специфику обучения и воспитания. Это, прежде всего, христианская традиция, это влияние античной традиции и, наконец, ментальность личности. Средневековье нельзя представить без варварской, дохристианской традиции (человека следует интегрировать в определенный клан).

Особую роль играла трехчленная система разделения труда сложившиеся к XI в.: духовенство, светские феодалы, крестьяне и горожане. Каждое сословие имело свой имидж. Добродетелью крестьянина считалось трудолюбие; лучшей чертой аристократа — доблесть; главное качество духовенства — благочестие и пр. Представители каждого сословия видели свое предназначение в передаче опыта следующему поколению корпорации. Философско-педагогическая мысль Средневековья главную цель воспитания видела в спасении души.

3 стр., 1145 слов

Гуманистическое воспитание: традиции, инновации, перспективы

... и инновации гуманистического воспитания. Объект исследования – гуманистическое воспитание. Предмет исследования – традиции, инновации, перспективы гуманистического воспитания. Задачи исследования: 1. Рассмотреть основные понятия гуманистического воспитания. 2. Изучить особенности становления гуманистического воспитания. 3. Проанализировать особенности гуманистического воспитания на современном ...

Носителями христианской педагогики были служители католической церкви. Идеалом выступала верующая личность. Образец воспитания должно было давать монашество. Идеалом монашеского воспитания было нравственное воспитание (чистота сердца путем постов), устранения от земных благ, самоконтроля над желаниями, усердного чтения религиозных текстов, но это не исключало необходимости приобретения светских знаний. Важную роль в раннем Средневековье играла схоластика [2].

Будучи универсальной философией, она преобладала в Западной Европе ХI -XVI вв. как педагогика — подавала в стройном виде христианское вероучение с целью предложить учащимся совершенное систематизированное знание. Она заложила культурные ценности, опирающиеся на христианское богословие. Важную роль в создании новой идеологии обучения и воспитания сыграл Фома Аквинский (1225/26 — 1274 гг.).

Он пытался соединить светское знание и христианскую веру, поставив во главу угла постулаты религии. Его сочинения служили источником изучения богословия в Средневековой школе. Итак, в практике воспитания и обучения раннего Средневековья переплетались языческая, античная, христианская традиции. Так в Галлии еще долго жили традиции языческого нравственного, физического, военного воспитания. Они сохранились и на Севере Европы. Варварские традиции более всего проявились в семейно-домашнем воспитании, при этом они окрашивались в сословный характер. В наиболее организованном виде сословное домашнее семейное воспитание широко представлено в системе: ученичества (8-10 лет) и рыцарского воспитания (аристократического).

В рыцарском воспитании были заложены идеи послушания, жертвенности, личной свободы. В феодальной среде существовало презрительное отношение к книжной школьной традиции. Ей противопоставляли программа « Семи рыцарских добродетелей»: владение копьем, фехтование, езда верхом, плавание, охота, игра в шахматы, игра на музыкальном инструменте, пение стихов собственного сочинения, но прежде юношу обучали военному делу. Юным феодалам полагалось осваивать военную науку и весь круг необходимых в жизни знаний и умений, находясь при дворе сюзерена.

С 7 лет мальчики приобретали знания и умения, выполняя обязанности пажей при супруге сюзерена и её придворных. В 14 лет они переходили на мужскую половину и становились оруженосцами при рыцарях. Они должны были усвоить: вежливость, великодушие, знание этики, умение слагать стихи, благородные манеры и речь, военные умения. В 21 год происходило посвящение в рыцари.

Постепенно рыцарское воспитание утрачивалось, но не бесследно. После распада Римской империи в школьном деле существовали старые формы и сравнительно новые: Школы грамматиков, риторические школы; Церковные школы, ученичество, обучение феодальной знати.

К VII веку школы античного типа полностью исчезли. Это произошло в силу ряда причин: постоянные войны; отсутствие педагогических кадров; конкуренция церковных учебных заведений; исчезновение античного общества, которое обслуживало эти учебные заведения.

Вновь организованные церковные школы стали приемниками античной традиции. Прежде всего, это проявлялось в латыни. С V по ХV века церковные школы были сначала единственными, а затем преобладающими учебными заведениями. Школьное дело V-VII вв. оказалось в плачевном состоянии. Неграмотной была верхушка общества. Между тем потребность в грамотных чиновниках и священнослужителях возрастала. Католическая церковь стремилась исправить положение. Инициировать развитие образования пытались и светские власти (Карл Великий).

6 стр., 2947 слов

По книге Апраушев А. В. Тифлосурдопедагогика: Воспитание, обучение, ...

... слепоглухого ребенка. Например, в Петербургской школе слепоглухих детей учили воспринимать устную речь ладонью руки с горла говорящего и контролировать подобным образом свою собственную речь. Правильное воспитание ребенка ... и социальной защиты населения РФ. Психическое развитие слепоглухих детей. Успешный многолетний опыт обучения слепоглухих, накопленный в мире, позволяет надеяться на благополучное ...

В раннесредневековой Европе сложились два главных типа церковных учебных заведений: кафедральные и монастырские школы.

Школы готовили служителей культа — внутренняя школа и обучали мирян — внешние школы.

Учебные заведения элементарного образования именовали малыми школами, а учебные заведения повышенного образования — большими школами. Учились только мальчики и юноши. В малых школах — дети 7-10 лет, а в больших школах — старше 10 лет. В малых школах один учитель (схоласт, дидаскол) обучал всем предметам. По мере возрастания числа учащихся к нему присоединялся учитель, преподававший церковное пение.

В больших школах кроме учителей за порядком следили циркаторы.

Епископальные школы до IX века являлись церковными учебными заведениями основного типа, где преподавали богословие. В течение IX века кафедральные школы переживают упадок, но в Х веке их рост вновь возобновился. Среди создателей первых монастырских школ Средневековой Европы следует назвать Флавия Кассиодора (490-583 гг.).

При школе в монастыре работала библиотека. Заметно выделялись школы (монастырские) Англии, Ирландии. Создана учебная литература по грамматике, стихосложению, астрономии, арифметике, истории и литературе. Первые монастырские школы были учреждены орденом АНАХОРЕТОВ. Родители отдавали на попечение ученых монахов мальчиков в возрасте 7 лет. Затем было организовано обучение мирян. Но постепенно первенство в организации монастырских школ захватили ордена: КАПУЦИНОВ-ФРАНЦИСКАНЦЕВ( основан в 1212г.) и ДОМИНИКАНЦЕВ (создан в 1216г.) У капуцинов обучались по преимуществу дети высших сословий. Во главе учебных заведений ордена стояли Роджер Бэкон и Фома Аквинский (1226-1274 гг.).

Церковные школы были важным инструментом религиозного воспитания. В них изучали Библию, богословскую литературу. Почти в полном пренебрежении было физическое воспитание. Пользуясь догматом «Тело — враг души» школы не уделяли физическому воспитанию должного внимания, хотя иногда проводились «дни веселья», каникул формально не было. В школах царили жестокие наказания: карцер, лишение еды, избиение и т.д. До XI века учеников били по щекам, губам, носу, ушам, спине. В ХIV-ХV вв. розгу, палку, плеть сменил бич. Наказания выступали как естественное и богоугодное дело. Школы ордена АНАХОРЕТОВ три года учили началам грамоты, пению псалмов, соблюдению религиозных обрядов. Немного шире была программа школ КАПУЦИНОВ, где знакомили с религиозным учением, давали общую подготовку (счет, письмо, пение) иногда к этому добавляли изучение астрологии. Основными книгами были АБЕЦЕДАРИЙ и ПСАЛТИРЬ.

АБЕЦЕДАРИЙ — пособие, написанное на латыни, является прообразом букваря. Пособие приобщало к основам христианской веры. При изучении этого пособия происходило деление учащихся на тех, кто завершал обучение на элементарном уровне, и кто продолжал обучение.

6 стр., 2813 слов

Школа как социальный институт

... «школа» Школа как социокультурное явление, жизненный процесс, постоянное самоизменение и постижение себя и мира. Школа как социальный институт, в процессе функционирования которого осуществляется образование. Школа как искусственная социальная организация, звено общественно-государственной системы 14 Школа – специфическая социальная ...

ПСАЛТИРЬ (Книгу Псалмов) сначала заучивали, а затем читали. Затем учили письму. Писали на вощеных деревянных дощечках металлической заостренной палочкой (стило).

Лишь избранные использовали дорогой пергамент, перья, чернильницы из рогов животных. Считать учили на пальцах рук и ног с помощью определенных жестов. Церковные школы, которые давали повышенное образование, исчислялись единицами. Несколько таких школ было в Англии, Ирландии, Шотландии.

Обучали в церковных школах повышенного образования по программе семи свободных искусств. Такая программа включала следующие дисциплины: грамматика, диалектика, риторика, геометрия, астрономия, музыка, арифметика. Программа семи свободных искусств делилась на две части: тривиум (низшая) — грамматика, риторика, диалектика; квадриум (высшая) — арифметика, геометрия, астрономия, музыка. Особо досконально изучались — грамматика и музыка. Грамматика была главным предметом. Обучение диалектики опиралось на произведения Аристотеля. Риторику изучали, опираясь на труды Квинтилиана. Уроки географии и геометрии давали представления об устройстве обитаемого мира (пространства) с помощью чисел (работы Евклида).

Астрономия носила прикладной характер и была связана с вычислением многочисленных церковных праздников.

В музыкальном образовании наибольшее внимание уделялось игре на инструментах. Главным считалось знакомство с духовной и светской музыкой. Арифметика была устремлена на усвоение мистического толкования чисел.

Универсальными методами обучения были заучивание и воспроизводство образов.

В период с ХII по ХV вв. школьное образование выходит за стены церквей и монастырей. В первую очередь это проявилось в появлении городских школ и университетов. Это было связано с ростом городской инфраструктуры, укреплением социальных позиций горожан. Первые городские школы появились во второй половине ХII — начале XIII вв. в Лондоне, Париже, Милане, Гамбурге и др. Городские школы рождались из систем ученичества, цеховых школ, гильдейских школ, школ счета для детей ремесленников и торговцев,

Возникшие в ХIII — XIV вв. цеховые школы содержались на средства ремесленников и давали общеобразовательную подготовку чтение, письмо, счет, элементы геометрии, естествознание. Обучение велось на родном языке. Умения ученики получали непосредственно у мастера. Схожая программа была и у гильдейских школ (для купцов).

Появляются городские школы, где преподавание ведется на латинском и родном языке, а также аналогичные учебные заведения для девочек. Первым городским школам приходилось преодолевать тяжкий надзор церкви. Церковники урезали программы, утверждали кандидатуры учителей, но постепенно школы избавляются от подобной опеки, отвоевывают право определять программу, назначать преподавателей. Обычно городскую школу открывал нанятый общиной педагог — ректор. Он сам подбирал себе помощников. Учителя получали плату за свою работу, но не регулярно. По истечении контракта педагогов могли уволить, и они подыскивали себе новое место — «бродячие учителя». Программа городских школ по сравнению с программой церковных школ носила более прикладной характер. Кроме латыни изучали арифметику, делопроизводство, геометрию, технику, естественные науки. Происходила дифференциация городских школ. Часть из них (школы счета) давали элементарное образование и готовили в латинские (городские) школы [5].

4 стр., 1829 слов

Школы античной философии в Греции

... 640-546) - основатель милетской, или ионийской школы - первой философской школы. Он был одним из родоначальников философии ... школой связывают зарождение основ астрономии, математики, географии, физики, биологии и др. наук. Пифагор и его школа ПИФАГОРЕЙСКАЯ ШКОЛА Школа ... пифагорейской школе начали развиваться и медицина. Ею создано множество аллегорических комментариев Гомера, а также грамматика ...