Воспитание и школа в античном мире.развитие педагогической мысли о формировании человека

Реферат

Древнегреческая цивилизация сформировалась в период «архаики» — в VII – VI вв. до н.э. Именно в это время сформировалась система древнегреческих городов-государств – полисов, ставших культурными центрами точками зарождения первых педагогических систем [1, с.46].

Все население полисов объединялось единым законом, идеологией и способами ведения хозяйственной деятельности. Соответственно, античная педагогика основывалась на принципах преобладания светских начал, рациональности, развития знаний и личности ученика. Некоторые принципы античного воспитания детей и обучения школьников применимы и в современной педагогической науке. В этом заключается актуальность темы данного реферата.

Целью работы является изучение педагогических идей, приемов воспитания и обучения в античной школе на примере учений Сократа, Платона, Демокрита и Аристотеля. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • Охарактеризовать принципы обучения в античных школах;
  • Рассмотреть педагогические взгляды Сократа;
  • Ознакомиться с педагогическими идеями Платона;
  • Изучить педагогическое учение Аристотеля;
  • Исследовать педагогические принципы Демокрита.

Объектом изучения в работе выступает система воспитания и обучения в античных школах. Предметом изучения в работе является процесс развития педагогической мысли в античном мире.

В ходе работы были использованы следующие методы: метод исторического анализа; метод сравнения, который базируется на сопоставлении элементов изучаемой проблемы; метод обобщения, заключающийся в обработке информации и движении от конкретных фактов к абстрактному выводу; метод аналогий, при помощи которого можно выделить общие закономерности социальной жизни во всех сферах деятельности; метод систематизации, заключающийся в классификации и систематизации полученной из источников информации.

ШКОЛА И ВОСПИТАНИЕ В АНТИЧНОСТИ. РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

1.1 Школа в античном мире

Изучая процесс обучения в древнегреческих школах, прежде всего, стоит отметить, что образование получали только мальчики, ибо считалось, что для женщины достаточно уметь вести хозяйственные дела и ухаживать за детьми.

Обучение мальчиков начиналось в семь лет и длилось зачастую девять лет. Любой грек, независимо от материального и социального положения, обладал возможностью отдать своих сыновей в школу. Исключением являлись только рабы и их дети.

11 стр., 5324 слов

Методы психолого-педагогического исследования; Теоретические методы исследования

... его ответов на целенаправленные вопросы. Это специфичный для педагогической психологии метод исследования поведения учащегося. Диалог между двумя людьми, ... и ученической работы на уроке наблюдается весь цикл обучения от его старта в начале урока до конца ... человек выявляет психологические особенности другого, называется методом беседы. Психологи различных школ и направлений широко используют его в ...

Дети бедняков могли учиться только первые три года, чтобы получить азы знаний и после этого приступить к помощи своей семье ремеслом или иным видом заработков. Дети из состоятельных семей получали полный курс обучения и находились в школе до шестнадцати лет. Дети из самых богатых семей посещали занятия в сопровождении личных рабов.

Основой обучения в древнегреческой школе была грамота. Грамоте учили долго – три и более лет. Для выполнения уроков по грамоте, ученикам давали глиняные таблички с написанными на них буквами и слогами. Используя эти таблички, ученики учились складывать слова и фразы.

Достаточно эффективным приемом считалось театрализованное представление, в котором актеры (часто сами ученики) играли роль букв. Писать учились тоже на табличках, но уже не на глиняных, а на покрытых воском. В более поздний исторический период в Древнюю Грецию из Египта стали завозить папирусы, на которых и учились писать ученики древних античных школ.

Кроме чтения и письма, у древних греков весьма уважаема была математика, арифметика и геометрия, которая в те времена только зарождалась и развивалась в качестве самостоятельной науки. Однако, математические знания изучались достаточно поверхностно, чаще всего в пределах бытовых нужд. Почему? Дело в том, что цифры еще не были изобретены и на письме также обозначались буквами, что невероятно затрудняло возможность математических операций. Поэтому большинство жителей древнегреческих полисов довольствовались обычными сложением, вычитанием, умножением и делением [2, с. 46].

Завершив изучение базовых наук, ученики приступали к изучению древнегреческой литературы. Классикой греческой литературы являлись произведения Гомера: «Илиада» и «Одиссея». Комфортно расположившись на невысоких лавках, учащиеся экзальтированно (или кто как) слушали учителя, вдохновенно читающего какой-нибудь фрагмент из бессмертных творений. Прочтя, наставник анализировал его с учащимися, мимоходом рассказывая о могущественных богах и смелых героях, битвах и отважных действиях. Не считая Гомера, читали Гесиода и иных древнегреческих ученых и писателей, позднее отрывки из Гомера прилежные учащиеся заучивали на память и вслед за тем кропотливо (с выражением и интонацией) декламировали.

В общем, в древней Греции являлось правилом хорошего тона, когда интеллектуальный человек знал на память большое количество стихов Гомера и иных известных создателей и имел возможность их в благоприятный момент привести в застольной разговоре, в речи на народном собрании, или же выступая в суде.

Еще много времени в древнегреческих школах уделялось обучению музыке, благороднейшей из наук. В школе детей учили играть на флейте, лире и кифаре, а еще петь. Любой почетный афинянин обязан был уметь выступать перед слушателями, показать свое ораторское искусство и петь. Древние греки считали, что занятия музыкой возвышают и совершенствуют человека, в следствие этого с самого раннего возраста греческие мальчишки брали играть роли в хорах, в особых музыкальных состязаниях во время игр и праздничных дней.

И естественно большое внимание уделялось физическому воспитанию молодых мальчиков, так как любой греческий гражданин — это вероятный будущий воин, который в случае угрозе государству или полису обязан, не колеблясь, встать на защиту отчизны от противников. Как раз с древней Греции вышел современный термин «гимназия». Дело в том, что юные греки в возрасте 12-13 лет не считая обыкновенной школы (которую именовали музыкальной, по причине развитого интереса к музыке), начинали ходить в школу гимнастическую. По окончанию обучения в этой гимнастической школе, молодые греки ещё 2 года обязаны были отслужить на военной службе, и лишь только по окончании всего этого происходила парадная церемониал, на которой юноши становились полноправными горожанами греческого общества [10, с. 62].

23 стр., 11491 слов

«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ РЕБЕНКА К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ»

... в школу, какую программу обучения выбрать. В своей работе автор пытается определить, что такое психологическая готовность ребенка к школьному обучению, какое значение она имеет для дальнейшего обучения ребенка, как влияет на формирование личности ученика. ...

1.2 Педагогические взгляды Сократа

Крупнейшим представителем философии софистов являлся Сократ (470/469-399 гг. до н. э.).

Его главным дидактическим достижением можно назвать майэвтику («повивальное искусство») — диалектический спор, подводящий к истине посредством продуманных наставником вопросов. Но, прежде чем приступить к ознакомлению с майэвтикой, рассмотрим основные тезисы педагогического учения этого выдающегося античного мыслителя.

Сущность педагогических идей Сократа выражается в тезисе о том, что главным среди иных важных целей человека должно быть моральное самосовершенствование. По Сократу, человек считается владельцем разума, направленного на исследование материального мира и истины. Счастье в жизни состоит в устранении противоречия меж собственным и социальным бытием. Однако, концентрация на собственных потребностях, в противовес нуждам ближних ведет к духовному разладу и дисгармонии с социумом.

Сократ стал основателем учения о добродетельной природе человека. Придавая особенный вес природной склонности к какой-либо деятельности, Сократ указывал более надежную дорогу для проявления возможностей человека в самопознании. Сократ писал, что тот, кто знает собственную суть, тот знает, что для него благо, и осознает, какие он имеет возможности и чего он не может.

Природные возможности человека Сократ связывал с правом на воспитание. Философ говорил, что те индивиды, которые сильны духом, в случае правильного воспитания становятся выдающимися личностями и прекрасными работниками. Те, кто не имеют возможности получить образования, по большей части так и остаются низкими, отвратительными людьми.

Учительская работа для Сократа была дороже жизни

  • Когда перед ним встал выбор, сберечь жизнь или же отречься от подобной работы, Сократ принял яд цикуты.

Этот мыслитель практически всегда излагал свое учение для любой аудитории, будь то городская площадь или же тропинки Ликея (Лицея).

Именно Сократ стал использовать диалектику в качестве одного из методов поиска истины. Так родился так называемый «сократический» способ. Его суть заключается в том, чтобы поставить собеседнику наводящий вопрос, раскрывающий воспитателю (учителю) знания и мнения ученика. Ключевой задачей своей деятельности в качестве наставника, Сократ считал пробуждение и формирование сильных духом учащегося. В этом «повивальном искусстве» он полагал ведущее назначение учителя.

Беседы Сократа были ориентированы на то, чтобы посодействовать «самозарождению» правды в сознании учащегося. В розысках истины ученик и учитель обязаны пребывать в равном положении, оперируя тезисом: « Я принимаю во внимание лишь только то, что я ничего не знаю».

7 стр., 3280 слов

Философия Сократа

... яда. В центре внимания Сократа, как и некоторых софистов,- человек. Но он рассматривается Сократом только как нравственное существо. Поэтому философия Сократа - это этический антропологизм. Интересам Сократа были чужды как ... «чистые» дни Аполлона. Да и вся жизнь Сократа - в промежутке между этими первыми и последними днями, - по собственным его представлениям, была посвящена нравственному «очищению» ...

Беседы Сократа вызывали у слушателей определенный чувственный и умственный взлет. Например, у некоторых его последователей, начинали литься слезы при прослушивании мудрости учителя.

Известны имена учеников Сократа, высказывавших интересные мысли о воспитании. Один из них, Ксенофонт (430-355 гг. до н. э.), является автором первого античного педагогического романа «Воспитание Кира». Ксенофонт полагал, что образование может быть, прежде всего, делом государства, которому следует воспитывать совершенных граждан. Во главу угла нравственного воспитания ставилось формирование чувства справедливости.

Другой ученик Сократа — Антисфен (450-360 гг. до н. э.), основатель философской школы киников, полагал, что в воспитании необходимо, прежде всего, приближаться к миру реальных явлений. Основным методом воспитания он называл пример наставника. Как особую задачу Антисфен выделял воспитание привычки преодолевать трудности и лишения, презирать мирские блага («пусть дети наших врагов живут в роскоши»).

Яркая индивидуальность сократовского способа выражается в том, что он принимает здравую силу диалога, но не монолога. По данной причине Сократ не записывал итоги собственных рассуждений, хотя их было великое множество. Сократ, бесспорно, абсолютизировал устное представление и распространение собственных идей. Как правило, при характеристике способа Сократа выделяют 4 шага реализации его способа.

1-ый шаг — расчистка пути для всестороннего глубокого философствования. Как правило, человеку видится, что он понимает ответ на всякий вопрос. Почти все софисты ставили себя перед публикой всезнайками. Сократ же говорил, что он четко осознает и знает, что, по сути, он знает крайне мало или не знает вовсе. Значение такой позиции мыслителя состоит в том, что он решает начать разговор с изложения собственной личной позиции по какой-либо проблеме. К примеру, об осознании: занимавшая его внимание забота о добродетели, в частности мудрости, мужества, верности, умеренности. Сократ имел возможность бы предложить своему партнеру в диалоге сопоставить плюсы и минусы собственных доктрин. Но он такого не делает. Почему? По всей видимости, вследствие того, что он не был в состоянии сформировать в ясном облике собственные идеи. Они были у него, но только в зачаточном состоянии. Сократ с энтузиазмом всякий раз предпринимал новую попытку к созданию собственной философской мудрости.

2 шаг — высвобождение собеседника по диалогу от неверных представлений. В данной связи очень не уместна драматичность. Человек слишком цепляется за собственные иллюзии, чтобы быстро достичь полного высвобождения от них. В этом случае уместно сильнодействующее средство, в качестве какового Сократ воспользовался иронию, сокрытую критику. В конце концов, собеседник приведен в смятение. Теперь он готов к обновлению собственных мнений. Сколько-либо развитой единственной системы взглядов нет ни у Сократа, ни у его напарника по диалогу.

3-ий шаг — подготовка совместного определения некоторой своей концепции, к примеру верности или же прекрасного. Данная подготовка считается ходом особого исследования, которое нередко именуют индукцией. При этом рассматриваются различные случаи, которые говорят об одном и том же. Значит, можно заявить, что Сократ пользуется способом индукции, но в довольно облегченном варианте.

17 стр., 8018 слов

Философия Сократа, Платона. Философия психоанализа

... и главное содержание человека? Не физику, а этику ставит Сократ на первое место. Именно философия человека должна стать ключом к философии природы, а не наоборот. В этой связи Сократ ... отстранённости от зла. Философия, по Сократу, это «экзамен души», экзамен на мудрость, честность, правду, свободу. Философия Платона Платон - выдающийся мыслитель античности, ученик Сократа, он развивает его ...

4-ый шаг — майевтика, повивальное искусство при рождении решающего определения. Сложная дорога философствования завершилась определением. В общем, случалось и так, что цель исследования не достигалась. Получение истины отодвигалось на будущее время [9, с. 87].

Или же Сократ проделывал ряд словесных манипуляций, чтобы беседа завершилась его триумфом, который на самом деле не был достигнут.

Как видим, метод Сократа с позиций сегодняшнего дня достаточно беден, его решающими этапами являются наведение на общее определение и само это определение.

Следует отметить, что метод Сократа получил широкое признание, причем как у философов, так и у педагогов. При этом, как правило, основное его достоинство видят в вопросно-ответной методике. Сократ задавал вопросы в связи с его намерением достичь некоторого общего определения. Вопросы и ответы могут задаваться и в связи с другими целями, например при выяснении принципов и законов теории. Но в таком случае это, строго говоря, уже не сократовский метод. В педагогике сократовский метод может использоваться, но сам по себе он очень ограничен.

В творчестве Сократа видное место занимала педагогическая перспектива. На суде он специально отмечал свою заинтересованность в искусстве воспитания. По Сократу, ключом ко всему делу воспитания является философия. Софисты обучали за деньги, но у юношей из бедных семей их не было. Сократ гордился тем, что он обучал и бедных юношей. Но больше всего его возмущало, что софисты не делают решающих усилий по достижению высот подлинного знания. Учитель, полагал Сократ, не должен в знании ограничиваться упрощенными теориями. Думается, что в этой связи он мог бы много полезного порекомендовать также современным учителям [3, с. 122].

1.3 Педагогические идеи Платона

Платон жил примерно в 427-347 годах до нашей эры и являлся одним из знаменитейших ученых мужей Древней Греции. Именно он создал философское направление идеализма, а также основал самую первую в мире Академию, которая существовала без малого тысячу лет. Таким образом, личность Платона практически стала символом древнегреческой философии и легендой.

систему взглядов на организацию воспитания он изложил в трактатах «Государство» и «Законы». Эти взгляды составляют органическую часть социальных воззрений Платона и подчинены общим задачам укрепления рабовладельческого аристократического государства и формирования рабовладельца.

Совершенное государство Платона зиждется на разделении труда между четырьмя разрядами свободных граждан: философами, воинами, ремесленниками и земледельцами. Каждый разряд должен выполнять только свои обязанности и не вмешиваться в функции других. В учении о делении граждан на разряди Платон руководствовался своей классификацией частей души. В противоположность Демокриту, считавшему мир. единым и материальным, Платон выступил с учением о делении мира на мир идей и мир вещей. По его идеалистическому учению, духовная часть человека — душа живет до своего вселения в телесную оболочку в мире идей. Душе свойственны три части: разумная, волевая и чувственная, но одна из них преобладающая, и это зависит от того, среди каких идей обитала душа. Трем частям души у Платона соответствуют три добродетели: мудрость, мужество и умеренность.

5 стр., 2085 слов

Платон. Апология Сократа

... всего только об истине, разуме и душе своей. И если кто из людей станет возражать Сократу и утверждать, что он об ... эти люди считали себя мудрыми, заслоняло, по мнению Сократа, их мудрость. Сократ же предпочел остаться таким, каков он есть, утверждая, что ... город, не признает, а признает другие, новые божественные знамения». Сократа обвиняют, но он защищает себя тем, что внимательно рассматривает, ...

Вселившись в свое временное обиталище (в тело), бессмертная душа человека определяет возможности его развития и его место в обществе.

Далее Платон излагает своеобразную «классификацию» душ. Так, разумная душа есть у всех философов и мудрецов