Профессионализация и профессиональное становление

Реферат

В отечественной психологии общепринято положение о существенной роли деятельности в развитии личности. Более того, деятельность представляет собой основной способ существования человека, познания им мира и самовыражения в обществе. Сложность и многообразие связей личности и деятельности обусловлены особенностями структуры личностных черт конкретного индивида, психической регуляции его поведения, а также спецификой деятельности, ее психологических характеристик. Это делает систему личностно- деятельностных отношений достаточно динамичной, что проявляется во взаимном приспособлении и компенсации компонентов их структур.

Особенности взаимосвязи и взаимовлияния характеристик структуры личности и профессиональной деятельности, динамичность этой системы определяют постановку проблемы психологического изучения процесса формирования личности профессионала, его профессионализации

Стратегическое направление экономического и социального развития нашей страны требует новых высококвалифицированных субъектов профессиональной деятельности во всех сферах, отличающихся, прежде всего тем, что они являются носителями новейших знаний и технологий. Со сменой требований к субъекту деятельности меняются требования к процессу его профессионализации, как следствие, это вызывает необходимость проектирования профессиональной и образовательной среды и соответствующего концептуального, теоретического и технологического обеспечения данного процесса. Разработка концепции профессионального развития субъекта деятельности становится сегодня актуальной научно-практической задачей.

Уже более четверти века отечественные ученые исследуют различные аспекты теории профессионализации. За это время написан ряд диссертаций и научных статей, где используется либо само понятие, либо признаки явления профессионализации. Данная категория прочно вошла, как в структуру общественного сознания, так и в систему научного знания. Однако сложность самого явления, обозначаемого этим понятием, требует дальнейшего исследования, так как его многогранность и взаимосвязи в полной мере еще не раскрыты. Более того, вопросы определения профессионализма в деятельности субъекта, оценки его профессиональной деятельности уже давно стали объектом спора и разногласий между психологами, педагогами, социологами, физиологами, специалистами-практиками.

4 стр., 1641 слов

Методическая деятельность педагога профессиональной школы

... осуществления методической деятельности Различают два уровня описания любой деятельности: эмпирический и теоретический. Нами выявлено, что не каждый преподаватель и не сразу включается в методическую работу. Первоначально молодого педагога захватывают процесс преподавания ...

Процесс профессионализации в отечественной психологической науке исследуется в связи с онтогенетическим развитием человека, его личностными качествами, местом и ролью способностей и интересов, формированием субъекта труда, проблемой жизненного пути и самоопределения, выявлением требований, предъявляемых профессией к человеку, становлением профессионального сознания и самосознания в рамках различных школ и направлений.

Так, В.А.Машин рассматривает профессионализацию как один из центральных процессов развития человека в зрелом возрасте, который направлен не столько на усвоение фиксированного объема профессиональных действий, сколько на преобразование самого субъекта деятельности [9].

Л.М.Митина, сравнивая личностное и профессиональное развитие учителя, отмечает процесс ломки стереотипов традиционных форм профессионализации, определяет взаимосвязь профессионального развития и личностного, в основе которых лежит принцип саморазвития, детерминирующий способность личности превращать собственную жизнедеятельность в предмет практического преобразования, приводящий к творческой самореализации. Она выделяет три стадии профессионализации: адаптацию, становление и стагнацию, а рассмотрение профессионального развития как непрерывного процесса самопроектирования личности позволяет вычленить три стадии ее перестройки: самоопределение, самовыражение и самореализацию [10].

О.П.Щотка также связывает личностное развитие человека с профессиональным, рассматривая их в контексте профессионального становления. По мнению автора, профессиональное становление это динамичный многоуровневый процесс, который занимает значительный период жизненного пути и не сводится к профессиональному обучению. Переход к каждой последующей стадии закладывается на предыдущей и сопровождается возникновением у субъекта ряда противоречий и нормативных кризисов [15].

Акмеологическая концепция Э.Ф.Зеера [6] позволяет говорить о «жизненном пути» профессионала, поскольку она включает основные этапы от ее начала и до вершины и включает пять стадий профессионализации:

1. Оптация (лат. optatio — желание, выбор) — выбор профессии с учетом индивидуально-личностых и ситуативных особенностей.

2. Профессиональная подготовка — приобретение профессиональных знаний, навыков и умений.

3. Профессиональная адаптация — вхождение в профессию, освоение социальной роли, профессиональное самоопределение, формирование качеств и опыта.

4. Профессионализация — формирование позиций, интеграция личностных и профессиональных качеств, выполнение обязанностей.

5. Профессиональное мастерство — реализация личности в профессиональной деятельности.

Анализ процесса психического развития личности, проведенный в рамках концепции генетической психологии, побудил С.Д.Максименка к определению механизмов и закономерностей становления личности. В контексте этой теории автор, рассматривает профессионализм, как сочетание профессиональных знаний, умений, навыков и эмпатийного опыта при достаточно высоком уровне профессиональной интуиции и культуры [8].

3 стр., 1018 слов

Волевые качества личности и их развитие у человека

... выработкой волевых качеств личности в какую-либо сложную форму деятельности. Чтобы развивать волевые качества, личности необходимо ... и действий. В те моменты деятельности, когда субъект сталкивается с необходимостью «преодолеть» ... волевых качеств Воля -- это элемент сознания личности, поэтому она не является врожденным качеством, а формируется и развивается в процессе становления личности. Развитие ...

Н.И.Повякель разработала концептуальную модель профессиогенезиса регулятивных компонент мышления специалиста, содержащую пять стадий: профессионального ориентирования и накопления, профессиональной адаптации, профессионального становления, профессиональной универсализации и стереотипизации, профессиональной конструктивности и творческой самореализации и саморазвития. Кроме этого, автор особо выделяет профессиональную компетентность, в которой усматривает не только критерий профессионализма специалиста в решении разнообразных обязанностей, но и уровень профессиональности психических процессов, которые обеспечивают деятельность, а также определяющий фактор, от которого зависит успех реализации социальных, познавательных и других значимых жизнедеятельностных функций [12].

Интересной, на мой взгляд является концепция — соотношения между некомпетентностью и компетентностью, принадлежащая Л.Питеру, автору знаменитого принципа: «В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности» [13].

Для концепции Л.Питера характерны следующие особенности. Профессионализм/ непрофессионализм — это диалектика компетентности и некомпетентности, и соотношение между ними зависит как от особенностей системы, так и от личностных факторов. Профессионализм постоянно подвергается угрозам со стороны той или иной иерархической системы, которая по определенным причинам относится к нему неприветливо, враждебно. Профессионализм — это компетентность, которая означает умение cпециалиста действовать, делать конкретное дело.

В результате анализа различных представлений о процессе профессионализации, можно выделить два различных подхода к определению его сущности. Первый подход связан с развитием и саморазвитием личности, а второй — с «вписыванием» человека в ту или иную систему профессиональной деятельности или, другими словами, «овладением», «присвоением» данной системы деятельности. Однако, объединяющим различные подходы к исследованию профессионализации, является положение о взаимном влиянии индивидуальных особенностей человека и социокультурной среды, об этапности процесса, о зависимости личностного развития и профессионального становления.

Профессионализм имеет широкий спектр проявлений начиная от дилетантства (то есть поверхностных профессиональных знаний, умений и навыков) и заканчивая формированием жестких профессиональных стереотипов (то есть гипертрофированным развитием профессионализма).

В тех случаях, когда человек не способен преодолеть профессиональные стереотипы в других социальных ролях, не перестраивает свое поведение сообразно меняющимся условиям и ожиданиям окружающих, профессионализм перерастает в профессиональную деформацию личности. Данный феномен начинается с дисгармонизации и деформации системы отношений, связанных с ними личностных смыслов субъекта, после чего этот процесс распространяется на индивидуально-психическое здоровье, трансформируя черты характера и нарушая социальное поведения человека в целом [7].

Развитие профессиональных деформаций определяется многими факторами: разнонаправленными онтогенетическими изменениями, возрастной динамикой, социальной средой, жизненно важными событиями и случайными моментами. Безусловно, что комплексность проблемы здесь представлена очень схематично.

4 стр., 1797 слов

Личность и сознание. Личность как субъект жизни (по С.Л. Рубинштейну, ...

... например, отличаться особой организацией. По Рубинштейну, этой способностью личность наделена как бы априори, это её свойство. Он даже подчёркивает: “человека не удовлетворяет пассивно-потребительское отношение ... своеобразное отношение человека к миру связано с наличием у него именно сознания. Но, по мысли Рубинштейна, не каждую личность можно назвать субъектом своей жизни. Да, личность обладает ...

По сути дела личностные особенности специалиста, функциональная структура деятельности и объект профессиональной деятельности являются ведущими в процессе генезиса профессионализации субъекта деятельности, и в принципе могут быть использованы применительно к любой профессии.

Стало быть, генезис профессионализации спортивного педагога как субъекта деятельности не сводится к развитию ее предметно-операционной, когнитивной и коммуникативной сфер — в виде накопления знаний, навыков и умений, а предполагает формирование сложных психических систем регуляции ее социального поведения. Рассмотрение профессионализации как двухстороннего процесса, с одной стороны, вхождение человека в профессиональную среду, усвоение им профессионального опыта, овладение стандартами и ценностями профессионального сообщества, а с другой, как процесса активной реализации себя, непрерывного профессионального саморазвития, позволило выделить три направления его исследования: содержательное, динамическое и институциональное.

Содержательное включает исследование двух сфер развития профессионала — деятельности и ее субъекта, и тесно связано с динамическим, которое описывает стадиальность процесса, его протяженность и место в системе координат жизненного пути. Динамический и содержательный аспекты взаимодействуют в определенном социальном поле, которое представлено социальными институтами и группами, последовательно включающимися в профессиональное развитие.

Для выявления содержательных характеристик процесса профессионализации необходимо, прежде всего, определить понятия «специалист», «профессионал», «профессионализация», «профессиональный генезис» (становление, развитие личности), «психологическое формирование профессионала».

«Специалист» — это подготовленный человек, обладающий определенными профессиональными знаниями, умениями и навыками. Процесс его подготовки и формирования представляет собой становление комплекса профессионально важных качеств. Данная трактовка понятия «специалист» задает определенную структуру его действий — воспроизведение полученных, присвоенных умений и способов выполнения деятельности в любых ситуациях.

«Профессионал» — характеристика человека, выражающаяся в его способности выйти за пределы собственной деятельности для ее анализа, оценки и последующей организации. Ведущими понятиями для характеристики человека как профессионала становятся «рефлексия» и «деятельностный способ существования». Профессионал есть результат самоактивности человека.

«Профессионализация» как психологическая категория отражает процесс саморазвития человека в течение жизни, в рамках которого происходит становление специфических видов субъектной активности личности на основе развития и структурирования совокупности профессионально ориентированных ее характеристик, обеспечивающих реализацию функций познания, общения и регуляции в конкретных видах деятельности и на этапах профессионального пути.

3 стр., 1248 слов

Различие категорий терминов: человек, личность, гражданин, физическое лицо

... Эти и некоторые другие вопросы далее будут рассмотрены подробно. 1. Различие категорий (терминов): ”человек”, ”личность”, ”гражданин”, ”физическое лицо” “В РФ признаются и гарантируются права и свободы ... актуальна и потому, что её теоретическая разработка имеет непосредственное значение для практики деятельности законодательных органов, а так же для совершенствования и повышения уровня законности ...

По поводу понятий «генезис», «формирование» и «становление» субъекта деятельности. Понятие «генезис» является, на наш взгляд, более емким, широким и характеризует динамику зарождения и развития основных мотивационно-потребностных, когнитивных, эмоционально-волевых, характерологических и других компонентов личности.

Понятие «формирование» в большей степени отражает результата активных форм воздействия внешних и внутренних факторов на процесс развития. Примерно такой же смысл вкладывается в понятие «становление», но оно характеризует преимущественно результат генезиса, формирования. От этих понятий следует отличать понятие «функционирование» личности, которое характеризует обратимый процесс изменения состояния психологических качеств и структур личности, механизмов регуляции, операционных качеств и т.д.