Кодекс корпоративного поведения

Реферат

По поводу определения понятия «источника права» в среде ученых-правоведов нет единого мнения, споры ведутся очень давно. Еще в начале XX века И.В. Михайловский писал, что термин «источник права» «до сих пор еще понимается различно и по поводу его ведутся споры».1 И продолжал: «в сущности, почти все ученые одинаково понимают источники права как факторы, творящие право, а разногласия начинаются только при решении вопроса, что должно считаться правотворящими факторами».2

Понятие «источник права» в юридической науке рассматривается, как минимум, в трех смыслах: материальном, идеологическом и формально-юридическом. В материальном смысле под источником права понимают сами общественные отношения, порождающие право. Право коренится в материальных условиях жизни общества (формы собственности, интересы, потребности людей и т.д.), т.е. право, правовые нормы, всегда отражают своим содержанием те отношения, на урегулирование которых они направлены. В идеологическом смысле под источником права принято понимать государственную волю, выраженную в праве. Кроме того, в праве выражаются различные правовые учения, доктрины, правосознание и правовая культура в целом, мировоззрение индивида и общества. И наконец, в формально-юридическом смысле источник права – это форма установления и внешнего выражения правовых норм, т.е. в этом смысле понятие «источник права» говорит о том, каким образом устанавливаются нормы права и как они выражены вовне (его объективизация).

Остановимся на понимании источника права в формально-юридическом смысле – как формы установления и внешнего выражения действующих правовых норм. В юридической науке источники права в формально-юридическом смысле принято разделять на две группы: традиционные (к ним относят правовой обычай, правовой прецедент, нормативно-правовой акт) и нетрадиционные (к ним относят: юридическую науку, правосознание – т.е. определенные идеи, взгляды, эмоции людей, их представление о праве и праве желаемом, нормативный договор, принципы права – применяются, например, судьей в случае пробелов в законодательстве, и некоторые другие правовые явления).

Нормативно-правовые акты являются основным источником права в системах права романо-германской правовой семьи, к которой относится и правовая система России.

Существует множество видов нормативно-правовых актов. Но в своей совокупности они как отдельный источник права в рамках той или иной национальной системы права образуют определенную иерархическую систему актов различной юридической силы.

39 стр., 19072 слов

Изучение тенденций и проблем формирования правового государства, ...

... Проблемы формирования правового государства в Республике Беларусь …………………………………………………………………………54 ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………60 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………………………...63 ВВЕДЕНИЕ Понятие «гражданское общество» появилось давно, по крайней мере раньше его идеи в современном смысле. Так, ...

. Совокупность комплексных нормативных актов, т.е. нормативных актов, содержащих нормы разных отраслей права (частного и публичного), регулирующих корпоративные отношения, является корпоративным законодательством.

Законодательство строится, как правило, исходя из практических интересов и потребностей, поэтому включает разные по своей отраслевой природе нормы, чтобы учесть определенные связи между различными общественными отношениями (гражданскими, административными и др.) и комплексно их урегулировать. Это правило распространяется и на корпоративное законодательство, которое по своей природе является комплексным. В него включаются нормативные акты, которые содержат нормы разных отраслей права.

Основу корпоративного законодательства составляют нормы частного права. Вместе с тем в него включены и нормы публичного права, связанные с государственным регулированием корпораций. Ведь законодательное регулирование корпораций должно учитывать интересы не только акционеров, но и иных лиц (наемных работников, партнеров, органов государственной и местной власти, населения), общества и государства в целом. Например, закон обязывает открытые акционерные общества проводить ежегодный аудит, раскрывать информацию в том объеме и порядке, которые определены нормативными актами о раскрытии информации. Акционерные общества обязаны следовать этим нормам, и в случае их неисполнения будут нести ответственность, предусмотренную административным и уголовным законодательством.

Однако законодательство (в широком смысле) лишь создает основу для правового регулирования корпоративных отношений, но оно не может и не должно стремиться урегулировать в деталях все вопросы деятельности общества. Поэтому оно либо вообще не содержит норм, регулирующих некоторые отношения (причем далеко не всегда отсутствие регулирования является пробелом в законодательстве), либо устанавливает общее правило, оставляя за участниками таких отношений возможность выбора варианта поведения.

Кроме того, нормы законодательства не всегда могут обеспечить надлежащее корпоративное поведение и разрешение возможных корпоративных конфликтов. Поэтому в современном мире возрастает роль и значение установленных самими корпорациями правил поведения, регулирующих корпоративные отношения. В идеале, они должны базироваться на общих принципах добросовестности, разумности и справедливости, учета интересов всех участников корпорации – так называемых, морально-этических стандартах. Сводом положений, основанных на указанных стандартах, является Кодекс корпоративного поведения.

Чем является для корпораций данный документ, какими механизмами обеспечивается соблюдение работниками корпораций установленных им положений, мы подробно рассмотрим ниже.

Эффективность деятельности любой компании определяется следующими факторами: техническим и организационным уровнем производства, квалификацией персонала, уровнем мотивации и оплаты труда, наличием стратегии развития. Эти механизмы обычно регламентируются различными внутренними локальными (корпоративными) актами, являющимися составной частью источников корпоративного права.

20 стр., 9810 слов

По предмету "Право" : "Нормы права"

... и направленного на регулирование общественных отношений. Схожее определение можно найти во многих работах по теории права. Так, по мнению А.В. Мелехина, норма права выступает как общеобязательное правило поведения, установленное или санкционированное государством ...

Сейчас в законодательстве сформулирована и закреплена презумпция компетентности организаций на издание ими внутренних – локальных нормативных актов, которые регулируют вопросы внутренней жизни компании. Устанавливаются лишь пределы такого регулирования, например, недопустимость ухудшения правового положения работников по сравнению с нормами законодательными, непротиворечивость локальных нормативных актов актам законодательным, установление в локальных нормативных актах прав и преимуществ сотрудникам организаций только за счет собственных средств.

Внутрифирменные отношения — разнообразные отношения внутри компании как единого целостного образования, в котором объединены разные категории людей, как собственники, управляющие, так и наемные работники. Интересы этих людей порой бывают взаимоисключающими (например, собственники заинтересованы во вложении полученной прибыли в развитие производства, наемные работники — в ее распределении и потреблении).

Достичь баланса интересов позволяют умело составленные локальные нормативные акты. К ним относятся уставы, положения, правила, программы и другие нормативные акты.

В то же время в коллективе любой корпорации имеется такая сфера отношений, которая не поддается формальной регламентации. Эти отношения складываются в течение ряда лет по неписаным правилам под влиянием опыта, менталитета людей, местных обычаев и традиций, духовных ценностей и вкусов.

Названные отношения проявляются в неформальном разделении труда, наличии неформальных лидеров, устоявшихся привычек и традиций, а также особого микроклимата в коллективе. Вся указанная сфера объединяется понятием «корпоративная культура».

Корпоративная культура базируется на основополагающих ценностях, разделяемых членами компании. Эти ценности в разных корпорациях могут быть разными и в том числе в зависимости от того, чьи интересы лежат в основе деятельности компании: самой компании в целом или отдельных ее членов. Из названных выше ценностей вытекают стили руководства, поведения, общения, деятельности.

Высокий уровень корпоративной культуры является важным стратегическим фактором, мобилизующим все структурные звенья корпорации и ее отдельных работников на достижение поставленных целей в рамках продекларированной миссии компании.

Составной частью корпоративной культуры является очень важный аспект, получивший название корпоративного поведения и включающий в себя разнообразные действия, связанные с управлением хозяйствующими обществами. Основные принципы корпоративного поведения стали формулироваться в начале в 80-х — 90-х годах, в период роста инвестиционной активности. В странах Западной Европы, Северной Америки и в Японии в результате нескольких десятилетий экономического роста были накоплены гигантские финансовые ресурсы. Управляющие ими инвестиционные институты искали новые, высокоприбыльные сферы вложений, проводя более агрессивную инвестиционную политику, нежели традиционные финансовые институты (прежде всего банки).

7 стр., 3106 слов

Принципы и стандарты корпоративного социального учета и отчетности

... проектировании политики корпоративной ответственности, а также проведении диалога между всеми заинтересованными лицами, в ревизии и проверке общественных отчетов, в профессиональном обучении кадров и проведении исследований в социальной сфере и т. ...

В условиях конкурентной борьбы за привлечение инвестиционных ресурсов одним из важнейших факторов в умении привлечь ресурсы и максимально их использовать становится состояние корпоративного управления в компании, регулирование отношений между акционерами и менеджментом компании с учетом интересов всех групп акционеров, защита прав акционеров и инвесторов.

В этих целях различные международные организации и международные институциональные инвесторы — пенсионные и инвестиционные фонды начали разработку и внедрение кодексов корпоративного поведения, которые призваны были убедить инвесторов, акционеров в том, что корпорации будут действовать в интересах всех акционеров и создавать им возможности для оперативного получения достаточной информации о положении дел в корпорации.